村民家门口举办“农特产品”展销会

  11月19日,大悟县新世纪超市采购了黄站镇4个村8万多元农副土特产品。“由驻村工作队牵线搭桥,我们大山里的农特产品再也不愁销路了”。连日来,黄站镇李园村文化广场首届农产品展销会举行,周边的李园村、刘河村、黄站村、张寨村等村60多个农户展出的自产农特产品吸引了300余人选购,总交易额达20多万元。 

  李园村建档立卡贫困户胡月先高兴地说:“就一会功夫,我就卖出去了5只土鸡、80枚土鸡蛋和90斤黑猪肉。”刘河村推介的黑花生、黑花生油、刘河粉丝、富硒米、土鸡蛋、绿豆粑、蜂蜜等农特产品也很快销售一空。 

  据悉,由大悟县地税局驻黄站镇工作队牵线搭桥,黄站镇政府、大悟新世纪超市组织的此次农特产品展销会,不仅让周边村子的特色产品集中亮相,而且新世纪超市还与李园、刘河、黄站、张寨等4个村签订了农产品长期购销合同,今后这4个村的农特产品将直销新世纪超市各网点。(田祯福、谌军)

责任编辑:姚盼