罗田三里畈温泉“国际沙雕节”、“养生吊锅节”启幕

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-13 16:24:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  11月12日,第三届罗田三里畈温泉“国际沙雕节”、“养生吊锅节”启幕。本届“沙雕节”的主题内容是以中国人文历史为主,游人们可以通过沙雕艺术领略中华上下5000年历史文化,回顾中国历史的朝代更迭,感受我国经济、文化、科技及人文的飞跃。据悉,罗田三里畈温泉开业三年时间,每年举办一届“国际沙雕节”和“养生吊锅节”,使之成为了“大别山旅游”和“湖北旅游”的一张靓丽的名片。

  据介绍,罗田三里畈温泉所在地位于千年“温泉古镇”,它在中国温泉历史上颇负盛名,为罕见的硫酸钠型高温医疗用热矿泉水,富含锌、锶、偏硅酸、氡等多种对人体有益的微量元素,属医疗级热矿泉水。温泉景区还拥有优越的自然环境和丰饶的物产,四周山丘连绵起伏,林木环绕,巴河延绵不绝如卧龙,百里沙滩细软似黄金,这里特别适宜于开展诸如沙雕艺术、球类比赛、沙滩项目等休闲娱乐运动。“吊锅”为湖北罗田民间的一个特色菜肴,每逢冬季到来当地百姓均要举办各种形式的“吊锅节”活动,这样的传统风俗习惯在罗田乡村一直沿袭到了今天。

  据了解,温泉景区重新打造的“沙雕主题乐园”占地面积2万多亩,本届“沙雕节”的主题内容是以中国人文历史为主,展示的沙雕艺术作品从现代追溯到了混沌时代——《中国梦》、《航天、高铁、汽车》、《史记》、《虎门销烟》、《海上丝路》;以及各个历史时期的重要人物《毛泽东》、《武则天》、《秦始皇》、《刘备、关羽、张飞》……带领游人们领略中华上下5000年历史文化,回顾中国历史的朝代更迭,感受我国经济、文化、科技及人文的飞跃。

  罗田三里畈温泉所属丰太集团总经理曹建介绍,“沙雕主题乐园”未来还将打造“沙滩乐园”、“沙滩迷宫”,以及一些特色体育运动项目“花样沙滩排球”、“沙滩摩托车”、“沙滩滑翔车”等,供游人们感受沙海冲浪的刺激,体验和享受沙滩运动的激扬。(孙望龙 朱曦)

  

责任编辑:孙望龙

相关链接