秭归携12旅游项目来汉“吸金”

  伟大爱国诗人屈原的老家秭归乐平里,将被打造成文化旅游景区对外开放。10月31日下午,秭归县携12文化旅游项目来武汉招商“吸金”,湖北省青年企业家协会、楚商协会、武汉秭归商会分别与秭归县人民政府签订合作协议,开展旅游合作。

  乐平里位于香溪河畔,与昭君故里、神农架相邻,距沪蓉高速出口10公里。这里诞生了历史文化名人屈原,拥有美丽的香溪河和凤凰溪,巍峨的五指山,神奇的三闾八景等自然资源。名为“屈原老家·诗意乡村”的开发项目,估算投资3.5亿元,将围绕“求索”主题,以文化山水、小镇度假、寻根问祖、节庆活动为重点,打造生态观光、文化体验、休闲度假等功能于一体的生态文化旅游区。

  秭归是三峡库首第一县,被誉为“中国最美外景地”。近年来,该县以建设“文化旅游名县”为目标,构建全域旅游新格局。去年,全县旅游业综合收入达到87亿元。(李先宏、郑家裕、崔彧)

责任编辑:胡芳华