6家知名企业在潜江设立区域总部

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-27 08:29:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

以总部经济提升供给体系质量

    6家知名企业在潜江设立区域总部

  10月25日,上市公司“安井食品”湖北基地项目签约落户潜江,成为继正大集团启动正大食品项目后,2017年落户该市的第二家区域总部项目。

  该项目投资6亿元,首期占地200亩,建设集速冻火锅料、速冻面点、调味小龙虾、淡水鱼浆为一体的湖北基地项目。项目达产后年产值15亿至20亿元,届时将成为中部地区最大的速冻火锅料、速冻面点生产基地和全国小龙虾产业标杆企业。

  近年来,潜江市在招商引资上瞄准龙头企业、总部经济,通过推动产业转型发展,提升供给体系质量。据了解,福建好彩头食品、全友家居、金澳科技、沃夫特等国内知名企业已在该市设立区域总部,涉及绿色食品、石油化工、家具制造等领域。

  总部经济带动相关产业提档升级。随着福建好彩头食品项目落户,又陆续吸引来九缘食品、斯味特粉体食品落户,过去走低端路线的食品加工产业升级为绿色食品产业,跻身该市八大产业体系,该市也由此成为闽商聚集地。数据显示,1月至9月,潜江绿色食品产业产值突破140亿元,同比增14%。

  此外,以全友家居、长飞科技为代表的一批国内龙头项目落户,实现该市家具制造、光信息电子两大产业“从无到有”。(彭磊、王燕)

责任编辑:余晶

相关链接