钟祥市真金白银兑现涉企政策 5969万元奖励109家企业

  一次性奖励5969万元、授信1.33亿元。8月14日,钟祥市拿出真金白银兑现涉企政策,惠及109家企业。2016年以来,该市共兑付扶持资金及银行融资29.38亿元,惠及企业693家。

  今年,钟祥出台促进招商引资推动创新发展十项政策清单,涉及招商引资、创新发展、降低企业成本、金融支持、高层次人才引进等十大类48条。

  贺明智博士是北京市认定的创新创业领军型人才,他带领包括4名博士在内的创业团队进驻钟祥,该市解决600万元领军型人才项目启动资金。目前,团队研究的高频开关电源技术填补国内空白,投入批量生产。

  钟祥市委书记林长洲说,该给的政策必须给,该给的承诺必须兑现,企业才引得进、留得住、能发展。

  面对上半年90多家招商引资企业排队等落地的情况,该市继去年建设重资产70万平方米基础上,今年实施重资产项目9个,已完成76.7万平方米,在建面积74.3万平方米,奖励性扶持资金均兑现。目前,钟祥数控机床产业园落户企业总数达到57家,成为工业经济的重要增长点。

  该市关于金融支持实体经济发展的措施规定:对首家主板上市企业重奖800万元。鄂中生态工程股份有限公司通过了省证监局现场审核,证监会正式受理,该市按进度兑现400万元。总经理杨华登说:“这坚定了公司发展信心,将启动10万吨精细磷化工项目。”(杨富春、周群、周勇)

责任编辑:孙望龙