襄阳高新区试水科技保险 首批8家高新企业入保

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-11 10:21:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  高新企业创新创业中一旦遭遇风险,该如何降低损失?7日,襄阳高新区为8家企业办理该市首笔科技保险,让企业吃下“定心丸”。

  此次纳入科技保险范畴的包括高新科技企业财产险、关键研发设备险、关键研发人员意外险、雇主责任保险等4个险种。骆驼集团襄阳蓄电池有限公司、襄阳美利信科技有限公司、湖北航鹏化学动力科技公司等8家企业成为首批科技保险试点企业,每家企业保费2.5万元。其中,骆驼集团襄阳蓄电池公司为100名员工办理了关键研发人员意外险,每人保额11万元,总保额达1100万元;湖北航鹏化学动力科技公司办理了企业财产险和关键研发设备保险,保额各达500万元。

  这8家企业办理的科技保险保费共计20万元,由襄阳高新区财政买单。“政府为企业风险买单,旨在逐步唤醒企业的投保意识。”襄阳高新区科技局局长习德成说,该区将和保险公司进一步合作,继续扩大科技险的企业推广范围,并推出覆盖全生产链的科技保险产品,以便科技企业根据需求安排风险转移。(夏永辉、李俊、肖阳)

责任编辑:华纯皓

相关链接