崇阳麻花成国家地标产品 麻花年销量超6万吨收入10多亿元

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-09 07:55:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  4日,国家质检总局组织专家委员会在北京对我省申报的7个产品开展技术审查,经过现场陈述、专家提问、答辩、专家组讨论等系列环节,崇阳麻花通过地理标志保护产品现场评审。

  麻花是崇阳地方特产,口感酥脆,清香爽口。其作为地方特色产品已有2000多年历史,最早可追溯至三国时期。崇阳县许多名人都与麻花有关。武汉大学第一任校长王世杰是崇阳白霓桥人,祖祖辈辈靠炸麻花为生。小时候读书时,他每天都带着麻花充饥,后来移居海外,也一直对家乡的麻花念念不忘。

  近年来,该县质监局积极推动崇阳麻花申报国家地理标志保护产品,力求扩大产品销路,将产业做大做强。据初步统计,崇阳麻花年销量超过6万吨,实现经济收入10多亿元,创利税5000多万元,先后出口到美国、日本、韩国、加拿大、澳大利亚、东南亚等地。(张爱虎、汪佳、黄凰)

责任编辑:刘卫

相关链接