丹江口结对帮扶“掉队”干部 教育转化率达100%

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-15 09:08:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  “多亏帮扶小组的关心帮助,让我放下了包袱,重新树立了信心,现在浑身有使不完的劲。”10日,丹江口市牛河林区干部陈光明对记者说。

  陈光明原是牛河林区党委委员、副主任、武装部长。2016年6月,因不正确履行职责,导致国家征地补偿款52万余元被骗取,陈光明受到党纪严惩。牛河林区党委成立教育帮带小组,通过一年多耐心细致的帮教,消除了陈光明的思想顾虑。现在,他被安排参与精准扶贫工作。

  类似的帮扶小组,丹江口市一共有315个,对口帮扶300多名受处分党员干部和5个党组织。至目前,该市203名受处分党员干部经帮教管理已解除处分,教育转化率达100%,其中2名干部因工作表现突出在处分期满后经推荐予以提拔重用。“对态度好、素质高、能力强的,处分期满后积极向组织推荐;不思改进、懒政、怠政的,延长处分解除期;情况特别严重或再次违纪的,严肃追责问责。”该市市委常委、纪委书记张晓洁说。(戴文辉、徐天锐、朱庆珺)

责任编辑:姚盼

相关链接