罗田推进孝廉文化进校园 六万孝廉家书助力廉洁警示教育

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-17 08:30:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  截至6月5日,罗田县六万学生的孝廉家信,让广大党员干部群众在感动中成为孝廉文化的支持者、践行者。

  县一中学生龚正的一封孝廉家书,解开了全家两代人心理疙瘩。去年7月初,他和妈妈去看望乡下独居的奶奶,奶奶正在屋后沟里吃力地铲泥,他把脚上沾满泥土的奶奶扶进屋里时,妈妈板着脸一言不发。今年五月初,他在家信中指出妈妈这一举动是不孝行为。妈妈看完信哽咽了,放假就带他回去向奶奶赔礼道歉,并和他一起把奶奶的房间打扫得干干净净。

  今年以来,罗田县纪委组织开展孝廉文化进校园“四个一”活动,除了一封孝廉家书外,还有一次孝廉班会、一堂孝廉教育课、一块孝廉文化宣传栏。“刚开始担心‘四个一’活动会影响教学,参加后深受触动!”语文老师龚华说。

  在县一中高一(16)班的主题班会上,有位同学朗读孝廉书信时说:“爸爸,你平时爱摆官架子,在单位发号施令多、身体力行少……我希望您立即改掉这种作风”。一封封家书,声情并茂,直指病灶,让许多与会家长感动流泪。(林永迪、戴卫兵)

责任编辑:华纯皓

相关链接