围绕电动汽车充换电设备研发制造 蔚来能源项目落户光谷

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-19 08:42:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  5月18日,蔚来与武汉东湖高新区正式签署合作协议,双方将就蔚来能源项目展开合作。

  该项目分三期进行,将围绕电动汽车用户的充电需求进行充换电设备的研发、制造、布设,提供基于移动互联技术的智能充换电服务,发展基于动力电池梯次储能的能源互联网业务。

  蔚来是一家全球初创电动汽车公司,由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、顺为资本等联合发起创立,并获得淡马锡、百度资本、红杉、IDG等数十家知名机构投资。目前在上海、伦敦、慕尼黑等12地设有设计、研发、生产与商务机构。

  去年蔚来发布全球最快电动汽车EP9。同年12月,蔚来与长江产业基金、东湖高新区联合发起设立100亿元规模的湖北长江蔚来新能源产业发展基金,计划通过该基金的投资带动,吸引并聚集产业链上下游关键企业,在光谷打造全国最重要的智能化新能源汽车产业基地。(李墨)

责任编辑:姚盼

相关链接