麻城国土系统加强汛前地灾监控 塌方点138位村民无一伤亡

  7月5日从湖北省国土资源厅获悉,7月4日下午16点30分,麻城市福田河镇双庙关曾家湾地灾点出现大面积滑坡垮塌,该村35户66位村民听从麻城市国土局建议已于7月1日全部撤离,未出现人员伤亡。

  据介绍,早在6月上旬,麻城市国土资源局会同福田河国土所,对境内地质灾害点进行专项巡查和监控,对易发地灾点设立警示牌,并视其根据天气变化和暴雨情况,及时提出人员疏散应急预案。先后于6月25日和7月1日,对双庙关地灾点杜家河汤家垸、双庙关地灾点曾家湾的72人和66人进行了安全转移。7月2日,杜家河汤家垸山后塌超过2万方,山下住户在此之前已全部撤离,从而未出现一起人员伤亡事故。

  7月4日下午,双庙关曾家湾地灾点出现大面积滑坡垮塌,后排14栋房屋全部倒塌。曾家湾的村民闻讯后感慨地说:“幸亏听了劝说转移了,国土局和镇里的干部们给了我们第二次生命!”(韩安然 高志东)

 

责任编辑:韩安然