2018年湖北省人民政府智力成果采购招标公告

  根据省委、省政府2018年工作部署和要求,经省政府批准,现将2018年度湖北省人民政府智力成果采购重大招标项目向社会发布并公开招标。具体事项公告如下。

  一、重大招标项目

  1、推进湖北长江经济带绿色发展研究

  2、加快湖北新旧动能转换研究

  3、加快构建湖北长江经济带与“一带一路”融合发展战略节点研究

  二、招标范围

  本次招标面向全国高等院校、科研机构、社会团体、企业等各类智库机构及专家学者。

  三、投标程序

  1、申报期限:2018年7月2日至7月22日。

  2、申报材料获得:登录湖北政研网www.hbzyw.gov.cn“智力成果采购”栏查阅《湖北省人民政府智力成果采购(2018年)重大招标项目指南》,下载《湖北省人民政府智力成果采购重大招标项目投标申请书》。

  3、申报材料提交:投标人须认真阅读《湖北省人民政府智力成果采购(2018年)重大招标项目指南》,如实填写《湖北省人民政府智力成果采购重大招标项目投标申请书》,由项目申请人所在单位签署审核意见并加盖公章。申请书用A4纸印制,一式七份,至少一份原件,分开装订。申请人须在2018年7月22日前将申报材料直接送达湖北省人民政府办公大楼414室。逾期不予受理。

  四、评标程序

  1、项目申报截止期后,由招标单位按规定程序组织专家评标和项目审定。

  2、在评标期间,投标项目负责人必须按要求到专家评标现场进行答辩,不能按时参加现场答辩的视为弃权。

  3、招标单位将于2018年8月在湖北政研网公布中标结果。

  五、经费资助

  每个项目资助人民币30万元。

  六、联系方式

  地  址:湖北省人民政府办公大楼414室

  联系人:刘勇

  联系电话:027- 87235386(传真) 13971063099手机

  湖北省人民政府智力成果采购办公室

  2018年6月25日

  湖北省人民政府智力成果采购(2018年)

  重 大 招 标 项 目 指 南

  一、总体要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实省第十一次党代会和十一届二次、三次全会决策部署,服务省委省政府科学决策,强化决策效用,准确把握国家大政方针政策,全面客观地反映湖北省情;坚持问题导向,研究解决发展中的实际问题;对策措施必须具体、实用、有效,有针对性;所用案例、资料、数据必须最新、准确、可靠;提交成果必须同时提交3500字的成果择要。

  二、智力成果采购项目与研究要求

  (一)推进湖北长江经济带绿色发展研究

  全面贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和视察湖北的重要讲话精神,准确把握湖北长江经济带绿色发展的深刻内涵,结合湖北长江经济带绿色发展方面存在的突出问题,提出湖北长江经济带绿色发展的中长期目标、主要任务、重大举措和政策建议,把握好“五大关系”的具体抓手,有推动高质量发展、谱写新时代湖北发展新篇章的战略谋划和重大工程。

  (二)加快湖北新旧动能转换研究

  紧扣高质量发展要求,客观剖析湖北新旧动能的基本格局,提出加快传统产业改造升级、加快发展新兴产业的重大谋划,提出如何发展一批竞争力强、影响力大的湖北优势产业集群,如何塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。

  (三)加快构建湖北长江经济带与“一带一路”融合发展战略节点研究

  准确把握长江经济带和“一带一路”战略给湖北发展带来的重大机遇,提出湖北长江经济带与“一带一路”融合发展的战略定位、总体构想、关键节点和路径选择。结合国家对湖北发展定位和全省的重大部署,在创新驱动、深化改革、扩大开放,加快新型工业化与城镇融合发展等方面提出具有可操作性的对策建议。

责任编辑:华纯皓