襄阳黄冈随州市委召开常委会会议坚决拥护党中央决定

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-20 07:39:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  襄阳黄冈随州市委召开常委会会议

  坚决拥护党中央决定 彻底肃清刘善桥遗毒

  近日,襄阳、黄冈、随州市委召开常委会会议,传达中共中央纪委关于省政协原副主席刘善桥严重违纪违法案件的通报,传达学习省委常委会专题会议精神,进一步统一思想,开展警示教育,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  9月19日上午,襄阳召开市委常委会(扩大)会议。会议强调,坚决拥护党中央严肃查处刘善桥严重违纪问题的决定,彻底肃清刘善桥在襄阳工作期间留下的遗毒,全力维护社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委常委、襄阳市委书记李乐成主持会议。

  会议指出,严肃查处刘善桥违纪违法案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、高压惩治贪腐的鲜明态度,充分彰显了我们党自我净化、自我革新的坚强意志,充分说明了党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。会议要求,要树牢“四个意识”,清醒认识刘善桥违纪违法问题的巨大危害性,深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,做政治上的“明白人”。要落实“两个责任”,强力推进全面从严治党向纵深发展,坚定不移正风反腐。要聚焦“四个着力”,持续提升“两个中心、一个增长极”的建设水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  18日,黄冈市委常委会召开专题(扩大)会议。会议强调,黄冈市委坚决拥护党中央严肃查处刘善桥严重违纪问题,要警钟长鸣、警弦常绷,深刻吸取刘善桥严重违纪案件教训,旗帜鲜明反对腐败,理直气壮正风肃纪,以最硬的措施、最严的标准、最强的力度,坚决彻底肃清刘善桥严重违纪造成的危害和影响;要以案为镜、修身正己,全市各级党组织和广大党员干部要充分认清刘善桥案件的严重性、危害性,坚决与刘善桥在思想上、政治上划清界限,切实从刘善桥这个反面教材中受到教育和警醒,始终保持对党绝对忠诚;要正视问题、狠抓整改,结合中央对刘善桥违纪案件的处理和省委巡视“回头看”反馈问题整改工作,深刻反思,以案为鉴、以案促改,引导广大党员干部自我警醒、严于律己,始终做到忠诚、干净、担当。

  18日,随州召开市委常委会(扩大)会议。与会同志一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步加大随州全面从严治党特别是党风廉政建设和反腐败工作力度。会议强调,全市各级党组织要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持反腐倡廉的战略定力和政治定力,以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移正风反腐,并把党风廉政建设和反腐败斗争的正能量转化为做好改革发展稳定工作的强大动力,聚精会神抓好党中央、省委各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(夏永辉、柯利华、张真真)

责任编辑:刘卫

相关链接