《2019 5G产业发展报告》在武汉发布

  9月21日,在武汉东湖国际会议中心举行的“5G应用武汉峰会”上,由清华大学沈阳教授课题组和人民网联合发布的《2019 5G产业发展报告》,首次向社会公开,深度解析5G产业发展现状和未来趋势。

  “5G时代到来,智能媒体普及,人工智能技术发展、智慧医疗……万物互联,打破边界,AR或将成未来发展新趋势!”报告中,对5G产业链、中国5G发展节点和5G专利拥有量排名等背景情况进行了梳理和介绍。

  报告分析,5G网络高速度、低时延、万物互联等优势明显,将全面提升VR/AR体验,推动车联网产业发展,短视频行业将迎来新的技术红利期。

  “不过,现阶段依然存在短板,包括初期流量资费贵、信号覆盖难度大和手机续航面临挑战等成为普遍诟病的问题。”报告指出。

  武汉是工信部5G首批试点城市之一。三大运营商前期都选择武汉作为覆盖5G的城市,武汉为何备受三大运营商青睐?报告分析,武汉5G产业已初显成效,一批5G应用在国内取得领先地位。按照规划,到2020年,5G将覆盖全武汉市,并全面商用。(周雯)

责任编辑:黄啸