登记无小事 黄石市不动产登记中心不断优化营商环境

登记无小事 服务暖民心

——黄石市不动产登记中心不断优化营商环境之三

  近日,一场特殊的面签手续在黄石市不动产登记中心上演。

  市民李从德的房改房要过户,按规定,夫妻双方均需到场签字,但其老伴身体不好,且在外地,无法到场。黄石市不动产登记中心特事特办,开启绿色通道,用视频认证解决问题。

  群众的事情无小事。近年来,该中心以“为民服务解难题”为重点,积极创建“登记无小事,服务暖民心”的服务品牌,不断推出便民惠民利民措施,努力让群众满意。

  去年底,湖北鑫协环境科技有限公司申请将9栋工业厂房的土地使用权及房屋所有权转移登记至一家新公司,并希望不影响企业运营及贷款续贷。但该企业名称多次变更,不动产登记权利人名称不一致,且存在抵押、查封等限制权利,情况复杂。该中心开启“企业直通车”,安排专人对接,全程跟踪办理。一天时间,全部办结。

  为方便企业,该中心主动作为、多措并举、提速增效,建立企业“绿色通道”专人办,强化服务意识主动办,简化登记要件减化办,压缩办理时间快捷办,全力服务实体经济企业。如今,涉及企业的10项业务1小时办结、12项业务即时办结、18项业务3至5个工作日办结。

  今年上半年,为企业办理不动产登记205起,其中办理抵押登记61起、涉及抵押金额12.3亿元。

  同样受益的还有百姓。“不到20分钟就拿到不动产权证书。”对办理商品房转移登记手续的经历,张女士颇感意外:10点48分办理登记,11点04分拿到证书。

  类似的高效率办证,在黄石正成为常态。该中心主任周莹介绍,今年3月起,登记业务全面提速,规定个人登记的10项业务1小时办结、10项业务即时办结、21项业务1至3个工作日办结。“群众有需求,我们来跑腿。”为服务群众办证,该中心增强服务意识,主动作为,暖心举措不断:上门服务、增设午间便民岗、延迟下班时间、证书免费邮寄、主动深入社区服务、抵押登记不收取不动产权证书、出台不动产继承调查操作指引……

  今年4月,省地质局第五地质大队申请办理家属楼土地分割,在了解到住户年龄普遍偏大,行动不便时,该中心主动上门开展现场面签及咨询活动。当天,办理不动产登记现场面签手续45户,得到大家一致好评。

  下陆区大塘社区党委书记柯建红说,中心30多名工作人员利用节假日到社区现场办公,为315户住户办理登记手续,让居民在家门口拿证,为他们点个大大的赞。

  去年以来,该中心举行上门集体面签活动近20次;对特殊群众上门服务,远至武汉、黄冈等地上门面签,服务群众办理业务330起。

责任编辑:姚盼