黄石:新一轮“双千”解决560多个问题

  8月27日,宝科智能装备公司与附近1家企业达成租用职工宿舍的意向,30名新到岗职工住宿问题顺利解决。

  宝科智能装备公司是黄石开发区·铁山区高端工模具产业园入驻企业,临近投产新员工仍未找到宿舍。公司向铁山街道求助,街道工作人员对附近的房源逐一摸排、走访,帮助企业找到了2处空余房源。

  今年2月以来,黄石市启动新一轮“千名干部进千企业”服务,市县两级共成立“双千”工作专班300多个,层层包保,“一对一”挂点服务民营中小企业800余家。市“双千”办及时将重点难点问题交办有关部门单位,并加强跟踪督办;各挂点单位主动作为,积极协调,全力推动问题解决。目前,全市共为企业解决问题560多个。

  针对企业普遍存在的融资贷款难、招工引才难、创新转型难、政策落实难、园区交通难等共性难题,有关部门研究制定系统性解决办法,出台《全力支持中小微企业“千企千亿”三年行动计划》,建立千家中小微企业融资项目库;实施新黄石人计划,帮助企业新增招工3万余人;优化调整开发区公交线路,开通园区微循环公交和企业定制公交服务,方便员工出行。(刘娜、刘坚)

责任编辑:马文俊