“公园城市”怎样建 咸宁开展融媒体协商议政

  8月8日,一场别开生面的融媒体协商议政在咸宁市举行。当天下午,政协咸宁市第五届委员会常务委员会第十二次会议举行,就“建优建美长江流域公园城市”开展融媒体协商议政。与会代表积极建言,网友通过“云上咸宁”客户端踊跃交流,会场内外共同碰撞智慧火花。

  去年8月,咸宁市委五届四次全会提出突出“小、精、灵”的城市特质,建优建美公园城市。8日的融媒体协商议政会上,该市政协常委争先抛出问题——“公园城市建设的规划进展怎么样?怎样制定符合实际的目标定位?如何发展中心城区的示范引领作用……”,市规划局、市发改委、市文旅局等部门相关负责人一一“接招”。“你对答复是否满意?是否还有新的建议?”该市政协主席曾国平“客串”主持人,现场气氛热烈。

  直播平台上,网友积极献策。网友“琪琪”建议,公园城市建设不仅仅是打造大型的亮点工程,在小区街道之间可以尽可能多地建设绿道、小公园,实现真正地便民利民。市民秦女士留言,公园城市建设要做好环境保护,对污水排放进行治理,利用公交车、宣传栏、新媒体等加大宣传,让每个市民都参与进来。(陈会君、姜以钢、但昭伟)

责任编辑:胡芳华