仙桃开展经济发展“百日大攻坚”

  8月6日,从仙桃上半年经济运行调度会获悉,从8月至12月,该市将开展招商引资、项目建设、优化营商环境三个“百日大攻坚”行动。

  招商引资“百日大攻坚”重点打好“三张牌”:一是“沔商牌”,通过以情招商、以商招商,引导更多沔商回归、返乡投资兴业;二是“小米牌”,借助小米总部落户武汉契机,主动对接小米生态链及小米核心供应商;三是“台商牌”,趁着台湾利科光学、台湾安矩石墨烯等相继落户的东风,抓紧对接洽谈项目,扩大对台招商战果。

  项目建设“百日大攻坚”重在积极推进建设项目落地开工,做好要素资源保障工作。每一个重点项目,将落实领导包保挂点制度,实行挂图督办,每月召开一次协调推进会,重点研究解决项目建设中存在的土地、用工、生产资源供应、融资等难题,提高新签约项目的资金到位率、开工建设率、投产达产率。

  优化营商环境“百日大攻坚”将对标全国、全省营商环境评价指标体系,深化“放管服”改革,下大气力解决营商环境薄弱环节和短板问题,破除各种不合理的门槛与限制,提高审批服务时效,切实提升企业和群众的获得感和满意度。

  上半年,仙桃经济运行呈现总体平稳、稳中有进的态势,地区生产总值增长8.2%,居全省第3位。固定资产投资和社会消费品零售增幅持续领先,在“半年考”中位列第一。(崔逾瑜)

责任编辑:胡芳华