咸宁先学先改搭建整改双平台

  “何婆桥村群众上次反映垃圾桶少了,且清运不及时。我们正在整改,目前已增加一台清运车,新垃圾桶最迟下月初投放到位。”7月26日下午,通城县马港镇何婆桥村今年第7期“党代表联系日”活动举行,4位县、乡(镇)党代表及该县环卫局相关负责人和该村党员群众代表共聚一堂,当面反馈此前受理问题的进展,并征求新的意见建议。这是咸宁市每月开展的上千场“党代表联系日”活动中的一个场景。

  本月中旬,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发通知,要求全省第二批主题教育单位不等不靠,先学先改。咸宁市委组织部介绍,该市已部署搭建起找差距、抓落实的先学先改双平台。一是利用已开展2年的“党代表联系日”活动,每月组织市、县、乡(镇)共7701名党代表,分上千个小组对口联系乡镇、村(社区),与基层群众促膝谈心,结合主题教育广泛收集意见加以整改,实现党代表常态化履职。二是从7月中旬至8月底,市委常委以问题为导向,每人确定1至2个专题开展调研,并针对重点问题,强化措施加以解决。市人大常委会、市政府、市政协党组班子成员均需参照执行。

  咸宁市区近年来人口不断增加,机动车保有量快速增长,停车难、交通拥堵、道路微循环不畅、公园游园建设滞后等民生问题日渐突出。结合先学先改部署,近日该市启动首场专题调研,市委、市政府主要负责人到市区公园、游园、停车场等地查实情访民意,直面问题不回避,现场研究解决办法,做到真抓实改。(江萌、余江、廖智伟)

责任编辑:姚盼