仙桃:10万人次感受正义力量

图为:《正义的名义》巡回展走进仙桃机关、社区、乡镇。(刘贤双 摄)

  扫黑除恶不只是纸面上、标语上的宣传,也可以是群众喜闻乐见的文艺演出。仙桃《正义的名义》扫黑除恶文艺晚会自7月8日亮相以来,场场爆满,10万人次线上线下感受正义的力量。

  文艺晚会由仙桃市委政法委、市委宣传部、市文化和旅游局联合举办。《正义的名义》以“弘扬正气、扫黑除恶”为主题,将仙桃特色文化融入歌舞、小品、诗歌、戏曲等表演形式,让“正义”二字贯穿于寓意深长的造型诗、诙谐幽默的皮影戏、感人至深的音乐剧中。造型诗《醒着的历史:我们不能忘记》,讴歌中华民族旷古未有的禁毒壮举;人影皮偶表演《宰你没商量》,用纯正花鼓调、地道沔阳腔,唱出群众对欺行霸市“保护伞”的憎恶;群口相声《闹访补习班》、戏剧小品《孙悟空大战牛魔王》,向歪风邪气、魑魅魍魉亮出正义之剑;音乐剧《春天在哪里》,从孩子的视角看警察家庭的苦与乐,直面正义与邪恶的较量。

  首场晚会分为“正义之殇”“正义之剑”“正义之歌”三个章节,近3000名观众享受一场视听盛宴。“节目很精彩,很接地气。”市委宣传部干部何小兰说,晚会让群众在文艺演出中了解扫黑除恶专项斗争的紧迫性及重要性,营造人人参与的浓厚氛围。

  《正义的名义》连续举办3场大型公演后,走进乡镇、社区进行巡演,并搬上新媒体平台,向网友传递守望正义好声音,讲述扫黑除恶好故事。

  仙桃以“零容忍”态度、“零容忍”措施、“零容忍”手段坚决铲除黑恶势力滋生土壤。截至目前,共破获九类刑事案件151起,抓获犯罪嫌疑人464人,打掉涉黑涉恶团伙60余个,另有70名涉恶人员主动到公安机关投案自首。(崔逾瑜、高英)

责任编辑:马文俊