担使命 迎军运 立新功 听武汉住建人讲述背后感人故事

  迎军运盛事,书精彩答卷。7月8日,武汉市住建系统6位先进个人及1位先进集体代表应邀来到省住建厅,通过视频系统,向全省住建系统4000多名党员干部讲述了自己的事迹。

  在这些先进典型中,有带领该市园林系统广大干部职工发扬钉钉子、啃骨头精神,见缝插绿、破硬植绿、借地增绿,匠心构造“汉派园林”,精雕细琢“精致园林”的市园林和林业局局长周耕。有身先士卒,深入工地一线,徒步踏勘线路1002公里,确保军运会道路环境整治提升工作如期完成的市城乡建设局道路维修管理站副站长丁继斌。有筑牢用气安全“防火墙”、拧紧运动场馆“安全阀”的市燃气热力管理办公室主任韩振华。

  有办理房屋建筑工程验收做到业务精湛、服务细致、态度真诚,“小窗口见大服务”的市城乡建设局建筑质量窗口工作人员张玉华。有用心、用情,清理辖区每一道环境整治障碍,使市容环境“脱胎换骨”的江岸区城市管理执法大队四唯街中队长任骞。有走遍大街小巷“记树”,练就城市花草“活地图”、园林绿化“数据库”的市园林和林业局主任科员李俊正。有打破常规,成功组织由外国友人组成军运会国际志愿者团队,做“武汉客厅”守护人、传播军运“好声音”的黄鹤楼公园管理处营销策划科科长王红念。

  他们的事迹感人肺腑、催人奋进,让每一名参会人员精神受到洗礼、心灵受到震撼。省住建厅厅长李昌海表示,他们的先进事迹,充分体现了住建系统党员干部服务大局、勇于担当、尽职尽责、忘我工作的优秀品质,是全省住建系统学习的生动教材。(丁远强、蒋黎明)

责任编辑:梁唯雅