宜昌加快建设“宜学之城”

创建更加公平、更高质量的教育生态

宜昌加快建设“宜学之城”

  近两年,宜昌教育改革频频引发全国关注。全国教育大会和全省教育大会召开后,宜昌历时两个多月进行详实的教育调研,掌握目前教育发展现状,梳理新形势下面临的主要问题,出台了关于教师队伍建设、职业教育、民办教育等一系列促进教育事业发展的重要文件,加快建设“宜学之城”。

  高效利用有限资源义务教育中小学高位均衡

  早在2014年1月,宜昌就将打造“宜学之城”作为城市发展的战略和目标,定期研究制定发展政策,出台一系列相关文件,持续加大教育投入。2013-2018年,全市一般公共预算教育支出累计383亿元,占一般公共预算支出13.34%,完成校舍建设面积265万平方米,职教园、夷陵中学、市一中和市青少年综合实践学校等一批高标准、高起点规划建设的学校投入使用。

  就在十几年前,随着学龄人口急剧减少,集山区、库区、老区于一身的宜昌市,教育均衡发展面临巨大挑战,“一个教师,两张课桌,三个年级,四个学生”的学校不断增加……按照“高中进城、初中进镇、小学联村办”的调整思路,宜昌市出台中小学布局调整规划,将有限的教育资源高效利用,在五峰、长阳、远安、兴山,在宜昌的每一个县市区,许多学校“旧貌换新颜”,取而代之的是一座座高标准、高起点规划建设的新学校。

  2012年,宜昌市所辖13个县市区全部通过义务教育均衡发展省级验收,2014年,宜昌又在全省率先实现所有县市区通过国家义务教育均衡发展督导评估认定,居全国前列。截至2018年,宜昌市义务教育学校由2000年的1558所调整到了392所,实现了“校点调少、规模调大、队伍调优、质量调高”的目标。全市义务教育完全小学以上学校全部建成合格学校,学校办学条件极大改善。

  率先全国大胆探索多项改革激活校园

  5月5日,教育部义务教育教师“县管校聘”管理改革集中调研活动在宜昌举行。“县管校聘”,是宜昌率先在全国进行的大胆探索,起于两年前,目前已在9个县市区及市教育局直属学校全面推开。这一改革与其在全国率先实施的高中阶段教育结构性改革紧密相联。

  宜昌市高中阶段教育结构性改革,意在推进普通高中办学与培养模式的多样化,其作法是,打破原城区10所高中“省级示范高中、市级示范高中和一般高中”的等级界限,按“优质+ 特色”的功能重新定位,大力实施布局调整,整合组建成6所高中“3+3”模式(即3所定位国内一流的综合高中和3所定位优秀专业领域的特色高中),形成全市普通高中优质化、多样化、特色化办学格局。

  学校改革,校长首先改。任命制被打破,要当校长,得通过竞聘选任。这无异于是一场地震式的革命。

  2017年6月底,宜昌对所有局管干部岗位实施竞聘选任改革。同时,为解决校际间教师配备不均衡、教职工队伍长期存在的“慵、懒、散”现象等顽疾,在局属学校率先实行教师全员竞聘上岗、全员聘用制度,构建以“一备案”“二统筹”“三自主”为核心内容的“局管校聘”教师管理新体制。

  “局管校聘”教师管理体制改革实现了“四个转变”,即从“单位人”向“系统人”的转变,“因人设岗”向“因事设岗”的转变,“以岗求人”向“以岗聘人”的转变,“要我上岗”向“我要上岗”的转变,极大地激发了教师队伍活力。

  2018年,宜昌市《实施高中结构性改革推进特色高中发展》案例从全国1600 个候选案例中脱颖而出,荣获第五届全国教育改革创新奖。

  以“局管校聘”为先声,“县管校聘”改革全面铺开。这是一场教育人事制度的根本性变革。5日在宜昌召开的教育部义务教育教师“县管校聘”管理改革集中调研活动中,教育部教师工作司司长任友群高度评价宜昌的改革,“改革前调查摸底和宣传发动到位,全过程都有详细预案,改革中做到了公平、公正、公开,改革后合理引导教师流动,同时对落聘教师进行培训提高,确保师资队伍稳定,有效激活了队伍活力。”

  这些教育改革,充分体现着宜昌的创新精神与智慧。

  试点国家现代学徒制开启职教双元育人新模式

  在日前结束的2019年全国职业院校技能大赛中,有两个赛项花落宜昌:手工制茶赛项在五峰县职教中心举办,网络搭建与应用赛项由宜昌市机电工程学校举办。今年大赛共设87个赛项,湖北争取到5个项目的承办权,其中中职共2个项目(网络搭建、手工制茶)皆被宜昌斩获。宜昌高职学生获得2金2银4铜,中职学生获得1金7银6铜的好成绩。

  服务区域经济社会发展,构建现代职业教育体系。近几年,宜昌的职教改革频频被点赞。全市共有18所高职、中职,在校学生5.7万人。2017年9月,宜昌市获批为国家现代学徒制试点地区,成为全国203家试点单位中仅有的两个区域性试点城市,试点工作覆盖了27个专业点、1800余名学生,79家本地企业与14所学校建立了紧密合作关系,开启了校企双元育人的新模式。

  宜昌市教育局依托宜昌三峡职教集团,联合有关行业主管部门,通过职业学校技能大赛、职业院校企业行、企业进校园、教师下企业锻炼等工作,推进产教深度融合、校企紧密合作。以2018年全市中职学校技能大赛为例,对接宜昌产业发展共设置竞赛项目34项,大赛同期举办了8场校企合作恳谈会,90家企业参加。

  湖北日报全媒记者在宜昌多所职校采访发现,对接宜昌千亿产业,学校与企业共同培养既符合市场需要又有扎实基础的学生,在职业教育人才培养模式改革上取得新突破。京东宜昌分部在三峡中专开设“京东班”,订单培养电商及相关专业人才,学生们可以边学习边闯商海;三峡旅游职业技术学院与当地16家酒店合作,并请来“楚天技能名师”,优秀学生一对一拜师学艺……双主体育人,双导师教学,校企协同育人的培养模式,初步实现了专业教师与能工巧匠融合、课程标准与职业标准融合、学生身份与学徒身份融合,使工匠精神与技术活动、技能培育有机结合。

  “生态小公民”风景独特十五项“微改革”助力成长

  在湖北宜昌遇到一群“生态小公民”,他们说,“对我们来说,管好我们家的下水池,就管好了长江”。小朋友们为什么会这样想?他们认为,管好家里洗衣机的排水管,要求爸爸妈妈用无磷洗衣粉,减少磷的排放,就是保护长江。

  前不久,一位网友的这段文字,引发很多人感慨。宜昌的小朋友为什么会有这种想法?这并非凭空产生,而是小朋友们接受的生态环保教育与实践。当地学校以《生态小公民》课程为平台,开展生态环保教育,上一节环保课、学一门小技能、落实一项硬举措,让环保理念教育从课堂里走向生活。

  “生态小公民”,已经成为绿色宜昌一道独特的风景。宜昌的《生态小公民》书籍,也是全国首套生态环保学生读本。

  宜昌市教育局局长覃照介绍,宜昌长期坚持开设“长在宜昌”地方课程,为中小学生介绍生态文明知识。2015年起,夷陵区、西陵区分别编写《生态小公民》《生态好市民》读本,开展教育试点。今年,宜昌市教育局联合环保、规划等16个部门编撰《生态小公民》系列读本,并邀请知名专家指导,最终分幼儿园、小学和中学3个版本定稿出版,课程教材免费配发到40.8万学生手中,实现幼儿园到中学阶段全覆盖。

  “生态小公民”是宜昌市落实立德树人根本任务的重要举措之一。同时,广泛开展凝练校训、心理关爱、职业体验、厕所革命等教育微改革行动,十五项行动推动文明习惯养成,校园变美了,气质提升了。“微改革”带来大变化。

  生长,生长,永不停歇;向上,向上,永不止步。

  高新区“墨竹班”孩子们写下的这则班级语,恰如宜昌现在的教育改革,稳健有序,永不止步。(方琳、张黎磊、王晓玲、刘超)

责任编辑:胡芳华