随州市“一网一门一次” 改革便民利企

  近日,记者从市政务服务和大数据管理局获悉,我市以“一网一门一次”改革为重点,加快推进行政审批制度改革,便民服务不断延伸,营商环境持续优化。

  推进线上“一网通办”,提升群众和企业办事便捷度。我市积极构建全市“一体化”网上政务服务平台,深入推进政务服务事项“一网通办”,让企业和群众“少跑腿、好办事、不添堵”,畅享“互联网+政务服务”改革成果。深化“互联网+政务服务”改革,积极与国家一体化政务服务平台对接,梳理对接政务服务事项1608项。截至5月30日,我市在“湖北政务服务网”注册用户4.23万人、访问量7.74万次,办件8.69万件。政务服务移动端“鄂汇办”已对接开通了17项便民服务事项。5月,我市“一张网”建设取得全省第二的好成绩。

  推进线下“只进一扇门”,审批服务更加便利化。优化提升市、县两级综合性服务大厅和镇级便民服务大厅“一站式”服务功能,推动事项集中办理,让群众和企业“进一扇门,办百家事”。截至目前,市级政务服务大厅进驻部门43个,实现“应进全进”。交警车驾管、人社医保就业、住房公积金、交通运管等已全面进驻。水、电、气、通信、个人征信、老年证、老年公交卡、邮政快递、银行等公共服务事项全部入驻。

  推进“最多跑一次”,提升群众和企业获得感。以办事效率最快、服务水平最优为目标,大力推进“最多跑一次”改革,创优营商环境。目前,全市已编制完成“最多跑一次”和“不见面审批”事项3538个。

责任编辑:马文俊