武汉打造互联网化“家庭养老院”

  2019年5月,在民政部举行的全国大城市养老服务工作会上,武汉市交流了以“家庭养老院”破解大城市养老“一床难求”的经验做法。武汉市民政局副局长张明武介绍,武汉正从供给侧发力,打造互联网化的“家庭养老院”解决老年人的居家养老需求,为解决快速增长的养老服务需求探索出一条新路。

  老人多盼望普惠居家养老

  中国,正逐步形成“9073”的养老格局,即居家养老、社区养老、机构养老人数分别占90%、7%、3%。而居家、社区、机构“三位一体”养老服务体系中,居家养老是基础,却是最薄弱、最难突破的领域。

  武汉作为中部地区的特大城市,老年人口基数大,空巢、失能、高龄、独居老人多,专业照护力量薄弱,亟需破解居家养老难题。但公办养老院一床难求,民办养老院又价格偏高……养老机构“住不上”“住不起”“住不好”,成为摆在一些老年人面前的难题。

  市民王女士的母亲纪婆婆,5年前中风,生活不能自理。子女们雇人照顾,但前后换了30多个保姆,都不满意,后来又将老人送到位于郊区的养老院。没想到刚住了一周,老人就吵着要回家,子女们只好把老人接走。

  这样的情况,不是孤例。湖北日报全媒记者走访了解到,“居家养老”符合大多数老年人的养老意愿,普惠面最大,适用效率最高,成为绝大多数老人的养老首选。

  武汉推动养老“供给侧改革”

  民有所呼,我有所应。武汉针对老年人需求,发力推动居家养老“供给侧改革”。

  青山区悦达社区“楠山有约智慧养老服务中心”,辐射冶金街9个社区,为周边社区提供助餐、助医、助洁等养老服务。中心设有20张护理床位,在此居住的老人可直接走绿色通道住院,医护人员还会每周过来巡诊,为老人建立医疗档案。

  2018年10月,王女士看到了青山区悦达社区的智慧养老项目,把纪婆婆送了过来。王女士的母亲可以在养老床位、家庭之间自由选择,住在家里也能接受送餐、照料等上门服务,实现了居家养老。王女士说,服务中心不仅可以24小时集中看护,助餐、助洁、助医、进行健康管理,还能通过智能终端第一时间进行呼叫、提供上门服务,子女也省了心。

  同住悦达社区楠山有约智慧养老服务中心、近91岁的武钢医院退休干部俞碧云称,养老中心离子女家很近,子女可每天过来探望,也不会耽误子女的正常工作,两全其美,她还准备继续在此居住下去。

  武汉市民政局负责人介绍,该市利用传感设备、电子地图、可视呼叫等互联网技术,将养老机构专业服务精准化、标准化、低成本送到老人家中,在全市范围打造一座“没有围墙的养老院”。目前,该市已逐步形成社区嵌入、中心辐射、统分结合三位一体的居家养老服务体系,初步实现了“养老全方位、服务零距离”。

  近50万老人享受优质居家养老服务

  互联网化的“家庭养老院”,让老年人在家中以更低成本、更高效率就可享受到专业照料、看护支持等服务,较好地解决了高龄、空巢、半失能及特困老年人的居家养老难题,也显著节约了老人、企业和政府的投入成本。

  据测算,一名中轻度失能老人入住养老院,月均费用在3000元至5000元;通过“家庭养老院”提供服务(一日三餐10元至15元、上门照料服务每次25元至40元、远程照护系统每月500元至800元),老人每月仅需花费1500元至2000元,比机构养老节约一半支出。通过大数据和呼叫平台,提高了养老服务人员的流转效率,服务人员与老人配比从1:5提高到1:10,企业显著降低了人力成本;政府新投资建设机构养老院,每张床位平均需要20万元。武汉市试点建设的一个18张床位的中心辐射式服务点,仅投资200万元,就能为周边老人提供150张至180张的“家庭养老床位”,比传统投资模式节省80%。

  武汉市民政局负责人介绍,通过评估,全市将有3.3万名政府补贴老人、近50万社会老人享受互联网平台带来的精准优质居家养老服务。 (黄磊 戴良军)

责任编辑:刘卫