前4月武汉规上工业增加值增幅创近5年同期最高

  从5月27日召开的武汉市政府常务会上获悉:今年1月至4月,武汉经济运行延续总体平稳、稳中有进的发展态势。规上工业增加值增长8.9%,增速同比加快0.8个百分点,创近5年来同期最高;固定资产投资增长10.4%,社会消费品零售总额增长8.7%,地方一般公共预算收入增长8.3%,进出口总额增长12.5%,实际利用外资增长8.5%,均保持在较快增长区间。

  面对错综复杂的外部环境和汽车产业持续承压等情形,1-4月武汉工业增加值不降反升,规上工业增加值增速高于全年预期目标1.1个百分点,分别高于去年同期和全国平均水平0.8、2.7个百分点,增幅位居全国15个副省级城市第三;全市14个区中,6个区工业增加值增速在两位数以上。

  1-4月,武汉市投资结构不断优化,战略性新兴产业投资增长35.9%,高技术制造业投资增长33.5%。

  1-4月,武汉市招商引资签约金额5832.26亿元,实际到位资金总额3060.7亿元,签约亿元以上项目183个,新签约引进且已落地的30亿元以上的工业项目2个,30亿元以上的现代服务业项目8个,央企投资项目9个,世界500强投资项目17个,中国500强投资项目9个。(唐晓安)

责任编辑:朱习芳