恩施州24个重点项目集中开工 总投资约49.72亿元

  3月19日,恩施州总投资约49.72亿元的24个重点项目集中开工,8个县市分会场同时掀起建设热潮。

  当天上午,金桂大道上的恩施开发区塔吊林立,机器轰鸣,一栋栋新建标准厂房拔地而起。首期投资3000万元,占地100亩的分布式智能光纤管道项目正式启动,其中研发大楼占地3000平方米,分布式智能光纤管道生产车间2万平方米,配置光纤智能PE管道生产线10条,新增检测设备20台,2019年建成投产。

  围绕产业梯度转移,一季度恩施州加快落地一批高新产业项目,如总投资40亿元的立讯精密电子信息项目、总投资20亿元的深圳伟丰动力电池项目、总投资15亿元的板桥风电项目等,这批新开工项目体现出鲜明的“链式效应”,将吸引一批上下游配套企业入驻。

  本次集中开工项目还涵盖先进制造、现代物流、基础设施、生态环境、社会民生、文化旅游等领域,总投资49.72亿元。(刘畅、许席)

责任编辑:朱习芳