武汉开发区吹响决战决胜动员集结号

  2月1日,武汉开发区召开军运会决战决胜动员部署会,对照任务清单成立6个工作专班,确保各项工作不受春节假期影响,按期、按量、按质完成。

  武汉开发区是第七届世界军运会竞赛项目最全、场馆设施最多区域,除承担开、闭幕式主场馆建设外,还负责田径、跳水、游泳、跳伞、男子排球、女子排球、男子高尔夫球、现代五项、马术等9个竞赛项目。特别是由武汉开发区新建的军运会主媒体中心,承担赛事直播转播、新闻资讯发布、各国新闻媒体工作平台、国际文化交流和对外形象展示等重要任务,届时将有3000多名中外记者云集开发区。

  动员部署会上,武汉开发区调整城市行动指挥部,下设场馆设施建设、运行保障、安全保障、氛围营造、竞赛组织和环境工作整治提升等6个工作专班,并对照任务清单时间节点制定实施方案。

  目前,武汉体育中心主体育场综合改造已完成90%,主媒体中心精装修3月底完工,其他涉及主场馆改造的40余个项目都将在4月底前完工,景观亮化工程也将在6月底前完成;9个项目竞赛委员会初步建立,宣传声势浩大,市民对军运会的知晓率、支持率日益上升。

  改造施工方、中建八局中南分公司总经理牛明军说:“为保证计划节点,春节期间将继续施工,确保主体育场综合改造、主媒体中心等工程按照时间节点如期完成。”(唐晓安、张敏、吴天寿)

责任编辑:李雪莹