宜昌专项打击骗取医保基金行为 开通15部举报电话

  开通15部举报电话 16人被追究刑事责任

  宜昌专项打击骗取医保基金行为

  宜昌市审计局按照省厅统一部署开展了医保基金专项审计工作,通过审计发现了一些违法违纪问题,并向公安机关移送了一批欺诈骗保案件线索。

  为落实审计整改意见,严厉打击欺诈骗保违法违规行为,宜昌市政府近日组织人社、公安、卫计、食药四部门联合开展为期3个月的“打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动”,以定点医疗机构、定点零售药店和参保人员为主要检查对象,以住院服务、门诊服务、药店购药服务为主要检查内容,重点检查定点医疗机构骗取、套取医保基金行为和其他违法违规欺诈骗保行为,同步开通15部举报电话。

  相关法院对该市审计部门移交的2家医疗机构及从业人员利用虚编住院病历等方式骗取医保基金的违法行为进行了判决,判处徐某等16人1年至11年6个月不等的刑期,并追缴全部违法所得。(侯军、揭栩函)

责任编辑:刘卫

s