2019年1月1日起武汉将实施外国人144小时过境免签

  国家移民管理局官方网站11月15日公布,经国务院批准,自2019年1月1日起,厦门、青岛、武汉、成都、昆明5个城市将实施外国人144小时过境免签政策,来自53个国家的人员持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票,可从上述城市有关口岸免签入境,分别在厦门市、山东省、武汉市、成都市、昆明市免签停留144小时。

  据国家移民管理局有关负责人介绍,此次在武汉等5个城市实施的外国人144小时过境免签政策是对现行72小时过境免签政策的进一步优化:一是延长了免签停留时间,由原来的72小时统一延长至144小时;二是增加了入出境口岸,免签过境人员可分别由厦门航空和海港口岸、青岛航空和海港口岸、武汉航空口岸、成都航空口岸、昆明航空口岸入出境。

  武汉天河机场人士介绍,武汉市于2015年5月1日开始实施外国人72小时过境免签政策,为外国人来汉进行商务交流、旅游度假、中转乘机提供了极大的便利。借助这一利好,武汉天河机场国际旅客吞吐量连续多年位居中部第一,2017年已达262.6万人次。“此次免签时限扩大到144小时,将进一步增强武汉的国际吸引力。”(成熔兴)

责任编辑:韩安然