前8个月投资同比激增182% 咸宁掀起交通四大攻坚战建设热潮

  数据显示,今年1-8月,咸宁交通固定资产投资完成49.01亿元,投资同比增长182%,增幅位居全省第一位。

  惊人激增的背后有何奥秘?10月9日至10日,湖北日报全媒记者前往一探究竟。

  主动谋划,项目进度细化到每一条路

  在咸宁市交通运输局局长金山的办公桌上,放着一张表,上面记录着咸宁交通“四大攻坚战”每一个项目的具体进展,其中有不少用红笔画圈。“这是专班组要跟进的重点项目。”金山表示,在推进咸宁交通“四大攻坚战”时,该市成立了“四大攻坚战”总指挥部及4个工作专班组,明确任务路线图、时间表,并纳入年度目标考核,层层签订责任状,形成市、县、乡镇、村四级管理体制责任链。

  项目从哪里来?咸宁的答案是:主动谋划。

  咸宁市交通运输局副局长王永红表示,今年,咸宁在嘉鱼长江大桥、赤壁长江大桥、武深高速公路嘉鱼北段建设进展顺利的基础上,主动完成了咸宁至九江高速公路工可报告,并争取纳入国家高速路网,即将启动投资人招标工作。

  针对普通公路和农村公路,咸宁市把公路建设与旅游、产业转型、脱贫等结合,细化到每一个乡镇、每一个村、每一条路,整合多方力量,拟定近期和远期规划,稳步推进。

  记者在崇阳县高枧乡中山村看到,施工人员正在对一个宽3.5米、弯道半径40米的转弯坡道进行拓宽和山体加固。以前,这里经常发生山体滑坡。“我们整合了国土部门地质灾害费用300万元,把山体坡面加固与道路拓宽同步进行。”崇阳县政协副主席、交通运输局局长周国香坦言,多方力量合力共建,加快了农村公路建设。

  截至8月底,咸宁市24个在建一、二级公路完成投资23.24亿元,完成路基138.85公里,路面65.5公里,农村公路提档升级919.6公里,自然村通畅公路208.9公里。

  “建养一体化”破解融资难题

  交通项目建设,资金是关键。为破解资金难题,咸宁市在全省较早推出了公路“建养一体化”项目包。

  金山介绍,首批项目包吸引了中建、中交、中铁等28家国内知名企业前来,其中中交四公局中标了107国道咸安绕城段和咸宁大道西延伸段2个项目,总投资18亿元,建设期3年,养护期5年。今年7月已开工建设。

  据介绍,107国道咸安绕城段全长36.7公里,按双向四车道一级公路标准建设。咸宁大道西延伸段一期工程长6公里,按双向六车道一级公路兼顾城市主干路标准建设。建设养护期间,政府每年向中交四公局支付一定的改造养护费;养护期满后,移交给政府。

  咸安区交通运输局局长田海湖表示,“建养一体化”模式有效解决了交通融资难题,引入第三方结算,摆脱了“既当裁判员又当运动员”的不利局面,有效强化了交通资金和项目监管,给地方交通发展带来了机遇。

  金山表示,咸宁已在全市推广“建养一体化”模式,纳入三年“建养一体化”的项目有46个,道路里程1730公里,总投资120亿元,涵盖国省干线和农村公路。(雷闯、潘庆芳、赵超

责任编辑:姚盼