武汉开展网络餐饮服务食品安全专项检查

  10月12日从武汉市食药监局获悉,今起至2019年1月,武汉将开展全市网络餐饮服务食品安全专项检查。

  此次专项检查以疏堵结合、分类监管、综合治理为原则,重点检查网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮单位对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的贯彻执行情况,督促网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮单位落实食品安全主体责任,严肃整治第三方平台入网审查不严、公示信息不全、配送不规范等问题,大力治理入网餐饮单位无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务、餐食加工场所环境恶劣、经营行为不规范等问题,严厉打击网络餐饮服务违法违规行为,提升网络餐饮服务食品安全水平,促进我市网络餐饮服务健康发展。

  武汉市食药监部门将把网络餐饮服务监管作为日常监管工作重点,组织开展线上巡查和线下核查。对入网餐饮单位无证、套证、假证、超范围经营,第三方平台未建立和落实对入网餐饮单位进行审核登记,第三方平台和入网餐饮单位使用不符合国家食品安全标准的容器、餐具和包装材料等违法违规行为,将按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规从严查处。对前期已经约谈并责令其改正,但检查中仍发现较多违法违规行为的,将从重实施行政处罚。造成严重后果的,责令停业。对涉嫌犯罪的,将及时移送公安机关。(黄啸)

责任编辑:黄啸