武汉中共中央机关旧址纪念馆创新红色文化传播

                                                                           将荆楚红色文化推向全国

武汉中共中央机关旧址纪念馆创新红色文化传播

  9月28日上午,“红色记忆——中共中央在武汉”图片展公园巡展季活动,在武汉市关山公园启动,这是武汉中共中央机关旧址纪念馆继“地铁巡展季”之后,创新推出的又一个红色文化市民系列展览。与此同时,该纪念馆推出的“红色记忆——中共中央在武汉”专题展、“连环画中的红色经典”展,正在上海、黑龙江、福建展出,受到当地民众欢迎。

  作为中国共产党早期领导中国革命艰难探索、曲折发展的重要见证,2014年1月,中共中央办公厅批复同意筹建武汉中共中央机关旧址纪念馆。2016年9月30日,纪念馆正式对外开放,是目前全国唯一一个以“中共中央机关”命名的纪念馆。开馆2年间,纪念馆不断创新红色文化传播方式,推出“中共中央在武汉”“连环画中的红色经典”“筑梦武汉”等一系列产生全国影响的展览活动。截至目前,这些荆楚红色文化展览已在福建、上海、四川、广东、云南、浙江等地开展,展示出该纪念馆在革命历史教育、红色文化传播等方面的责任担当。

  武汉中共中央机关旧址纪念馆馆长袁钢介绍,由该纪念馆发起,全国中共中央机关驻地相关纪念馆共同参与的“中共中央机关”故地行专题巡展,将用2年左右时间,走进上海、北京、广州、瑞金、延安、西柏坡等地,9月初已在上海陈云纪念馆启动。(别鸣、陈海索)

 

责任编辑:李雪莹