舌尖安全看得见 武汉“明厨亮灶·阳光厨房”示范区启动

  9月27日,武汉市食药监部门指导,饿了么主办的武汉市“明厨亮灶&阳光厨房”示范区启动。今后,打开外卖送餐平台饿了么app,找到已经加入此项目的200家餐厅就可以看后厨直播。

  活动现场,饿了么公共事务副总裁张奕介绍,在武汉市食药监部门指导下,饿了么在武汉“明厨亮灶&阳光厨房”一期工程已投入专项资金20余万元,已加入“明厨亮灶”的商户达到200余家。未来,饿了么计划在汉继续投入资金50万元,让更多商户加入到“明厨亮灶”行列中来。

  入驻商户完成安装和调试后,会在饿了么APP上开放独立的“明厨亮灶&阳光厨房”入口,既帮助商家引流、又可让消费者快速便捷的找到有关商户。

  餐饮商家打造”明厨亮灶&阳光厨房”,目的就是为了向社会公众展示餐饮服务相关过程,打破网络餐饮外卖线上交易的盲区,增加选择权,降低消费者食品安全担忧,同时视频直播可以吸引更多的消费者,增加用户流量,提高商户收入,从而形成正向激励,监管部门和消费者也可以实时查看,齐抓共管,提升效率。

  饿了么还介绍,在9月初,为保障开学季“舌尖上的安全”,饿了么率先在武汉市免费投放“食安封签”50万张。下一步,该公司将与省市食药监部门加强社会共治合作,借助科技创新以及社会各界支持引导,督促入网商户规范经营。(黄啸、高仍兵、张鹏) 

责任编辑:黄啸