“2018中国通用航空产业发展峰会”在荆门开幕

  “2018荆门爱飞客飞行大会”将于9月21日-23日在荆门漳河机场举行。本次飞行大会以“爱飞客·爱生活·爱荆门”为主题,囊括通航峰会、飞行表演、航空器静态展示、创意街区等活动,内容广泛、亮点纷呈。大会参展飞行器近150架,观演人数近30万人次。

  9月20日,由荆门市人民政府、中航通用飞机有限责任公司和中航文化有限责任公司主办的“2018中国通用航空产业发展峰会”在荆门生态科技城国际会展中心启动,拉开了爱飞客飞行大会的序幕。

  来自政府主管部门,用户、业界、行业协会的领导、专家,从通航建设、通航运营、通航发展、航空产品制造及合作,产融结合等几个方面,多层次地呈现了“中国通用航空产业发展”的广阔前景和美好未来。

  中航通用飞机有限责任公司总经理杨雷表示,我国通航市场的快速发展需要实施供给侧创新,发掘顾客价值点,找准运营场景、创新商业模式,塑造新的市场需求。而 “大智云物移”等前沿技术在通航领域的应用,将为我国通用航空的自主发展创造巨大的机会。

  中国航空国际建设投资有限公司副总经理王永宁分享了对荆门通航爱飞客小镇建设规划的思考及愿景。他提到,通用航空产业综合示范区建设的意义就是,充分释放通用航空市场潜力,加快通用航空制造业转型升级,推动空域改革先行先试,发展新经济、培育新动能,促进通用航空产业持续健康发展。

  展望未来,我国通用航空市场潜力巨大,发展前景广阔,加快通用航空产业发展,对于我国产业结构调整和国民经济发展具有重大现实意义。以“爱飞客”为品牌,依托航空工业集团在航空业界的领军地位,荆门爱飞客飞行大会充分展示了航空工业集团在通用飞机制造、通航运营、通航服务等领域全产业链发展的优势,进一步加强通用航空产业领域的交流与合作,推动中国通用航空产业跨越式进步,加速地方航空产业的全方位和多元化发展。(刘曲)

责任编辑:刘曲