谋项目解难题 促转型优环境 宜昌以变应变组合拳虎虎生风

图为:9月11日,当阳市招商局干部在中材(宜昌)节能新材料有限公司新扩建项目生产线了解情况、解决困难,确保该项目按期投产。 (刘曙松 王涛 摄)

  7月31日,中央政治局会议分析当前经济形势时,作出了“当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战”的重要论断。面对新形势宜昌紧紧抓住三大攻坚战不松手,在转型升级、实体经济发展上,打出“以变应变”的组合拳,经济运行态势呈现出量变质变新局面。

  因势而谋 应对宏观政策新机遇

  “把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板力度”。近期,国家部委密集出台细化措施,从财政、金融、税收、基础设施补短板、服务实体经济等方面,对宏观经济政策进行预调微调。为抢抓机遇、借势借力、做实有效投资,宜昌市委市政府高位推动项目谋划工作。

  ——顺应政策谋划项目。把握国家强弱项、补短板政策导向,积极推动项目谋划工作。该市出台重大项目谋划责任分工方案,围绕补齐全市基础设施和产业发展短板,确定了长江经济带生态保护与修复、骨干交通网络、能源保障等22个谋划方向,提出了谋划项目835个以上、总投资6500亿元以上的目标。围绕目标,市委市政府主要领导主持召开全市重大项目谋划推进会,带头研究谋划项目。抢抓国家发改委重启城市轨道交通建设规划审批机遇,上报轨道交通一期建设规划;抢抓自然资源部对高速公路等重大项目依法占用永久基本农田给予特殊规定机遇,谋划重大交通基础设施项目53个。

  ——突出重点谋划项目。围绕保护和修复长江生态环境、推进新旧动能转换等热点难点问题,适时调整项目谋划重点。围绕转型升级,谋划工业、科技创新、文创和文旅产业类项目;围绕长江大保护,谋划重大生态环保项目;围绕“大健康”,谋划打造国内一流的仿制药生产基地,促进生物医药、康养产业发展;围绕综合交通运输体系建设,谋划铁、水、公、管等交通基础设施项目。抢抓央企积极参与长江大保护机遇,争取央企在宜投资。与三峡集团签署《共抓长江大保护、共建绿色发展示范区合作框架协议》,促成三峡集团环保基金落户宜昌,全力推进主城区污水厂网和生态水网共建示范项目建设。与中国化工集团签订姚家港化工园产城融合项目合作协议,计划投资152.5亿元,打造国际一流的绿色循环化工园。

  ——着眼长远谋划项目。以谋划一批、开工一批、在建一批、建成一批、储备一批“五个一批”为重点推进项目谋划工作,确保重大项目有序衔接、滚动实施。抓好项目库动态管理,从概念谋划、对接政策,到推动立项、开展可行性研究,以及环保、交通、高铁,加快统筹推进。截至7月底,该市储备库项目1619个,总投资5567亿元;建设库项目1067个,总投资4035亿元。储备库、建设库项目月调度率达100%,建设库入库项目审核率达99%。

  “双千”工程 应对实体经济新问题

  为切实帮助企业解决高质量发展过程中的融资难、融资贵、招工难、转型难及资源配置等方面存在的困难,督促各部门落实各级降成本、促转型政策。自7月起,宜昌在全市范围内启动“千名干部进千企”服务活动。

  各级干部,深入实地,问需解难,通过机制建立,推进相关工作开展。为有效开展“双千工程”,市委、市政府成立“千名干部进千企”服务活动领导小组,在企业融资、人力资源、降成本、营商环境四个专项上发力。

  据统计,92个市直单位已累计深入161家工业企业、84家服务业企业生产车间和项目建设工地一线,按照总体概况清、基础数据清、困难问题清、发展诉求清“四清”要求,帮助企业解决生产经营中亟需解决的问题。截至8月底,收集企业反映问题近400个,一批问题逐步得到解决。

  据了解,为抓好服务的精细化工作,宜昌各方联动,建立会商机制,定期听取企业意见,协调解决重大问题;建立例会机制,每月召开例会,研究分析、督办推进解决问题;建立督查考核机制,实行月调度、季汇总、半年通报、年终考评,确保实效;建立问责机制,对企业反映的问题应解决而未解决、或未按时限要求解决的,查明情况,分清责任,严肃问责。

  不久前,企业招工难、用工难问题比较突出。获知这一信息后,该市8月份组织招聘会42场次,每周四举行室内招聘专场,每月筹划1至2场室外招聘会,为2400余个岗位找人。同时,还为企业解决了100多个融资、用地、审批等问题。

  政策激励 应对转型升级新困难

  为应对当前全市产业结构调整和化工转型攻坚期的阶段性困难,宜昌以真金白银的激励政策和务实管用的措施,加快补短板、强弱项。

  推动传统产业优化升级。该市出台了《工业转型升级战略规划》,设立1亿元产业转型升级专项资金,实施“工业技改三年行动”,推动产业向中高端发展。1月至7月,工业技改投资同比增长78.5%,高于全市投资平均水平69.5个百分点;预计全年将完成技改投资700亿元,技改投资占工业投资比重超过50%。抢抓财政部要求加快地方政府专项债券发行和使用进度机遇,谋划申报绿色债券5只、规模93亿元,专项用于转型升级项目建设。完善“飞地经济”发展机制,支持和引导生态脆弱地区到专业园区新建优质项目。

  推动化工产业转型升级。以解决“化工围江”为突破口,先后出台《化工产业绿色发展规划》等政策,统筹安排10亿元化工转型引导基金和5亿元奖励资金,支持化工产业向高端化、精细化、绿色化发展。对134家纳入“关、改、搬、转”范围的沿江化工企业,“一企一策”制定工作方案,有序引导36家企业搬迁入园,推动58家企业改造升级,促进6家企业转产。设立2000万元专项补助资金,奖励磷石膏减排。以政策资金扶持引导企业搬迁入园,高标准建设宜都、枝江两个专业化工园区。

  推进服务业提档升级。组织高规格的全市服务业大会,制定《加快发展服务业的实施意见》等政策,推动生产性服务业发展新突破、提升生活性服务业发展新品质、打造综合性服务业发展新亮点。设立3000万元服务业发展引导资金,助推重点项目建设。大力发展旅游产业,以全域旅游发展理念为指导,以旅游业转型升级、提质增效为主线,努力打造千亿级旅游产业。卓尔国际旅游度假区一期、武陵峡口生态旅游度假区、月亮花谷等一批项目建成运营。支持发展康养产业,积极创建国家级三峡康养试验区,制定《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施方案》等政策进行激励和引导。上半年,全市服务业增加值占GDP比重同比提高3.4个百分点。

  优化环境 应对市场预期新变化

  针对国际贸易市场严峻、金融领域防风险、房地产市场清理整顿等导致的市场不确定预期,宜昌全力打造“成本最低、效率最高、服务最优”的营商环境,着力增强市场主体获得感,稳定市场预期,提振投资信心。

  该市推行“四多合一”,积极推进“多评合一”改革,将投资项目报批阶段的节能评估、环境影响评价、安全评价、水土保持评价、地震安全性评价、地质灾害危险性评估、压覆矿产资源评估等,改为联合评估,压缩评审时限至4个环节18个工作日。在深化改革上,将住建、规划、消防、气象等部门的建设工程施工图设计文件审查、施工图规划审查备案、消防设计审核、防雷装置设计审核等事项,实行“集中受理”“集中审查”“集中监管”,首审和复审时限均按法定时限压缩30%以上。对规划、消防、人防、水利、园林、国土、住建等部门过去单独实施的专项竣工验收,实行“统一时间、集中组织、一次验收”的联合竣工验收,办结时限由57个工作日压减为10个工作日。在全省“27证合一”基础上,实行“27证+N”动态管理模式,首期公开的商事登记“多证合一”整合事项清单增加16项,达到43项。

  在老大难的堵点难点上,该市出台并推行企业投资“告知承诺制”,让企业享用获得感。不久前,天济药业公司领取了全市首个“告知承诺制”施工许可证。他们还推进国有土地出让“标准地”改革,出台了《“标准地”出让工作实施方案》,细化指导性控制指标。8月3日,全省首宗工业类“标准地”在宜昌自贸片区成功摘牌;8月20日,全省首宗商服类“标准地”在点军成交。按已出台的“标准地”政策,对符合条件的工业项目,按投资强度6%给予资金扶持;对年缴税500万元以上总部经济类项目给予一定的资金扶持。6月份以来,该市各级部门现场解决了282个堵点难点问题。(唐宜贵 吴擒虎 顾鹏程)

责任编辑:梁唯雅