武汉部署高温汛期安全生产工作 最高温超过40℃时必须停工

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-09 08:35:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  武汉部署高温汛期安全生产工作

  最高气温超过40℃时必须停工

  7月5日,武汉市安委会召开会议,研究部署高温汛期安全生产工作,要求气温超过40℃时,必须停工。

  会议要求,严格落实高温劳动保护,突出高温期间的露天、高空和井下作业,落实高温津贴和安全措施。最高气温超过40℃时,必须停工;最高气温在37℃至40℃时,室外作业时间不得超过5小时,且12时至15时不得安排室外作业;日最高气温达到35℃至37℃时,要采取换班轮休等方式,缩短连续作业时间。

  此前,武汉市安委会已发出通知,要求抓好高温汛期安全生产工作。重点做好城区危房及危房周围,危墙及高墙旁,因内涝淹没的下水道,涵洞马路两边的下水道、窨井、电线杆等重点部位巡查;农村地区要加强对河床、水库及渠道、泄洪区、围垦区、危房、危墙附近的安全巡查及管理。(黄磊、张伟、赵丽凌)

责任编辑:刘卫

相关链接