十堰化解15亿元银行不良贷款 联合惩戒一批失信主体

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-09 08:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  自6月起,十堰市开展防范化解金融风险百日攻坚活动,处置一批银行不良贷款,审结执行一批涉诉金融重大案件,联合惩戒一批失信主体。截至目前,共化解银行不良贷款15亿元。

  此次活动自6月4日开始,2018年9月15日结束。该市组建3个工作专班,金融涉诉案件专班由市法院牵头,不良贷款资产处置专班由市政府金融办牵头,金融信用环境整治及联合惩戒专班由市发改委和市人民银行共同负责。经摸排,已建立《全市不良贷款处置化解责任清单》和《全市银行诉讼案件审判执行责任清单》。针对已查出的问题,实施分类处置:市法院加快涉金融案件的处理工作,打击恶意“逃废债”行为,最大限度帮助银行追赃挽损;帮助辖区内实力较强、信誉较好的11家企业完成贷款重组,涉及金额1.37亿元;对22户有价值的资产抵押物进行打包转让,金额6.47亿元;督促各银行主动向上级行争取核销处置政策,涉及金额2.26亿元;公开曝光信用卡逾期人员109人,涉及金额426万元。(戴文辉、余本利)

责任编辑:刘卫

相关链接