亿元专项资金助力技术改造 宜昌363个技改项目加速实施

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-28 09:39:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  宜昌人福药业等63家单位,日前获得418.5万元奖补资金。这是该市兑现2017年度产学研技改合作项目奖补的重要举措。

  为推动工业经济稳健增长,宜昌在金融支持上采取有力措施,专门设立1亿元技改专项资金,引导30亿元股权投资基金,大力推进工业技改三年行动。出台《金融支持工业技改的若干意见》,着力构建政府引导,银行、基金和社会资本多方参与,债转股、投贷结合、基金等多种方式并存的工业技改资金支持体系。

  目前,全市684个技改项目纳入今年工业技改项目库,总投资1243亿元。298家规模以上企业实施技改项目363个,技改面由年初的7.1%扩大到26.4%,工业技改投资同比增长78%,占工业投资比重达到53%。

  今年以来,南玻四期1GW硅片、东阳光化学原料药等一批企业技改项目相继开工。长机科技、安琪酵母等一批技改项目,获省技术创新重大项目立项。(唐宜贵、吴擒虎)

责任编辑:马文俊

相关链接