恩施巴东绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇项目正式落地

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-24 11:04:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  5月24日,记者从恩施州获悉,近日,恩施州巴东县人民政府与中诚信投资集团签订合作框架协议,总投资约40亿元的绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇项目正式落地,恩施旅游建设项目又多出一张“精品名片”。

  根据协议,中诚信集团拟在巴东县绿葱坡镇投资建设华中最大的滑雪场,按照“一季带三季”投资理念,以滑雪为龙头,充分利用巴东绿葱坡区域优良的高山气候、森林等山地旅游资源,统筹规划建设集休闲、康养、度假为一体的高山运动度假小镇,打造国内知名的休闲旅游度假目的地。

  项目建设内容主要包括在绿葱坡镇投资建设滑雪及高山运动度假小镇,项目占地面积约4000亩,其中约500亩为滑雪场用地、约1000亩为度假康养房建设用地,约2500亩为体育及休闲项目用地。总投资约40亿元,总建筑面积约100万平方米,常住人口约3万人,实行统一规划、分期建设,建设周期约8年。度假小镇项目包括内环核心区域和外环区域。其中,内涵核心区域有高山滑雪、户外(青少年)营地体验区(拓展、攀岩、CS、丛林探险)、山地自行车、山地越野车、山顶缆车观光、儿童欢乐足球、高山瑜伽广场、高山太极广场、高山极限滑草、音乐激光广场等休闲体育项目。外环区域有休闲游步道、登山游步道、农田(瓜果)采摘、民宿体验、高山露营等趣味体育项目。

  同时,中诚信集团还将以滑雪及高山运动度假小镇建设为契机,整合旗下优势资源,充分发挥产业聚集效应,同时以商招商、以商聚商,大力支持恩施州及巴东县的招商引资、经济发展建设和精准扶贫工作。

  中诚信集团总裁于宏英示,中诚信集团是依托信用产业发展起来的投资集团。作为集团重要战略部署,集团高度重视绿葱坡滑雪及高山运动度假小镇项目,由湖北东亚实业有限公司总经理毛振东亲自挂帅推动该项目,人力、资金等资源配备上尽最大的力量,希望通过双方共同努力,早日开工,打造华中地区一流的高山运动度假小镇,做出精品,形成名片。(刘丹璐 李茜)

责任编辑:李茜

相关链接