网上审、网上办、一次办 孝感政务服务将四级联动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-04-12 08:30:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  5月底与省级平台对接联通,9月底覆盖县市区和试点乡镇,实现省市县乡四级联动——4月10日,孝感市召开深化“互联网+放管服”改革推进会,深化政务服务网络体系建设,完善“一网覆盖、一次办好”,提升群众和企业的获得感。

  近年来,该市开展政务服务网络体系建设,“互联网+放管服”的一张网初步形成。该市将全面推进“网上审、网上办、一次办”的政务服务体系,推动各部门减少申请材料、前置条件和办理环节,压缩办理时限,力求企业开办时间再减一半,项目审批时间再砍一半。

  该市政务服务中心负责市政务服务平台与省政务服务网、市云计算中心及市直部门各自建审批服务系统的三项对接,市电子政务办负责构建电子政务外网体系,实现政府部门的横向联通及省市县乡村的纵向贯通,建立全量数据交换共享平台,推动跨部门、跨地区、跨层级政务信息资源共享和业务协同。

  孝感市委副书记周先来表示,深化“互联网+放管服”改革是适应新形势、落实新任务、解决新问题的需要,必须如期完成改革目标任务。(赵峰、聂慧)

责任编辑:余晶

相关链接