鄂州整治在职教师有偿补课 24名教师被处理

  4月10日,鄂州市纪委驻鄂州市教育局纪检组对外通报:近两年来,全市已查处违规补课教师24人,其中给予降低岗位等级处分9人,解聘或清退2人、行政警告处分13人,均扣除当年奖励性绩效工资。

  据统计,在职教师有偿补课占鄂州市教育系统投诉的90%以上。鄂州一中教师吴某暑假到民办培训机构补课,被降低岗位等级;鄂州高中班主任胡某、潘某,各自组织本班学生数十人,开展有偿补课,被通报批评;吴都中学教师杨某,暑假组织学生在私立学校补课,被降低岗位等级;石山中学石某、刘某、邵某、王某等4人在剑桥英语培训中心补课,被行政警告。

  市纪委派驻市教育局纪检组组长陈焱华说,针对在职教师违规补课问题,纪检部门“一案双查”,倒逼两个责任落实,既追究当事人的直接责任,又追究学校的领导责任和监督责任。目前,已有4名校级领导被追责、问责处理,并扣除当年奖励性绩效工资。(戴劲松、杨小刚)

责任编辑:姚盼