武汉:总投资1049亿的62个项目3月7日开工

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-03-08 09:37:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

  从3月开始,每月7日为武汉市招商引资重大项目集中开工日。3月7日,2018年首场集中开工活动举行,全市共有62个项目集中开工,总投资达1049亿元。

  去年,武汉市把招商引资确定为推动赶超发展的“1号工程”,招商引资项目创历史新高。今年,武汉市大力推动招商引资项目落地,决定自今年3月起,每月7日为全市招商引资项目“开工日”,集中开工一批重大项目。武汉市提出,到2018年底,实现往年招商引资项目落地2/3以上、当年招商引资项目落地1/3以上。

  每个“开工日”都有各自的主题,3月开工日的主题是聚焦实体经济。昨日的集中开工活动,设立一个主会场和十三个分会场,共有62个项目集中开工,总投资为1049亿元。这些项目主要涉及新型材料、智能制造、科技创新、基础设施建设等多个行业和重点领域。其中工业项目31个,总投资457亿元;现代服务业项目27个,总投资323亿元;其余为农业和基础设施建设项目。

  此次开工的项目中,50亿元以上项目有6个,分别是华夏幸福基业产业新城项目、雄韬氢燃料电池产业园、中建钢构钢结构绿色建筑产业园及钢结构绿色建筑运用示范一体化项目、10.5代TFT-LCD玻璃基板项目、红星美凯龙爱琴海购物公园项目、襄阳新火炬科技有限公司武汉科技园项目。

  其中,总投资115亿元的雄韬氢燃料电池产业园项目,一期投资25亿元,选址武汉开发区(汉南区)先进制造产业区,预计项目全部达产后每年可实现产值350亿元。红星美凯龙爱琴海购物公园则落户新洲阳逻,将建设成新洲区首个品牌型、规模化的城市综合体。(王荣海、汪亮亮、谢玲、周治涛、张吉晴、陈名钰、胡长幸)

责任编辑:余晶

相关链接