围绕产业链招商揽资604亿 荆门92个亿元项目集中签约开工

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-03-07 08:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  3月6日,荆门一季度重大项目集中签约、开工,92个亿元项目总投资达604亿元。

  集中动工的46个项目中,重大产业项目41个,投资额259.21亿元。这些产业项目中不少是行业领军企业布局的华中基地,如中国建筑防水材料行业排名第二的广东科顺防水,投资15亿元打造华中最大的高端防水材料生产基地,投产后年产值可达15亿元。

  大招商引来大项目,大项目推动大招商。6日,荆门还有46个项目集中签约,其中45个为产业类项目。“立足现有产业基础,围绕产业链招商,重大项目纷至沓来。”荆门市相关负责人说,看中今年2月投产的长丰猎豹整车项目带来的市场空间,锂离子电池电解液的龙头企业新宙邦、国内最大的摩托车盘式制动器生产商航特科技等,落户荆门配套生产锂离子电池电解液、汽车底盘、轮胎等,总投资额超过百亿元。

  深圳新宙邦科技股份有限公司董事长覃九三介绍,在荆门布局华中战略基地,正是看中了当地的产业链配套能力。该公司年生产2万吨锂离子电池电解液,原料来自荆门百瑞杰公司生产的电池级氢氧化锂等,产品又可就地销售给荆门金泉新材料公司,实现了企业成本最小化。(严运涛、王媛媛、李德银)

责任编辑:姚盼

相关链接