省政府考核武汉市2017年度社会消防工作目标责任完成情况

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-28 09:05:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  2月27日,省政府考核组对武汉市2017年度社会消防工作目标责任和冬春火灾防控工作完成情况进行督导考核。

  考核组对照考核细则仔细查阅武汉市政府及相关职能部门2017年度社会消防工作台账资料,并先后来到消防安全重点单位硚口区宜家家居广场、红星美凯龙政府专职消防站、省级重大火灾隐患单位游子乡大厦、高层建筑小区万科汉口传奇等单位场所,对消防安全责任制落实、社会单位消防安全自我管理、重大火灾隐患整改,以及消防队站、消防水源、消防通信、消防装备等公共消防设施经费投入和社会消防力量建设情况进行检查。

  据了解,2017年武汉市政府在省委、省政府的坚强领导下,坚持党政同责,深入推进消防安全责任制落实;坚持经费投入,不断加强消防保障和公共消防基础设施建设;坚持问题导向,强力推进消防安全专项整治工作;坚持宣传培训,全面提升市民消防安全意识和逃生自救能力,不断夯实消防工作基础、提升灭火救援能力,圆满完成省政府8项社会消防工作目标责任任务。2017年全市共发生火灾1940起,火灾数与2016年相比下降6.2%,未发生较大和有影响的火灾事故,火灾亡人数与全国同类城市相比处于较低水平,火灾形势保持持续平稳。(何习文、武消宣)

责任编辑:何习文

相关链接