襄阳市2017年招商引资实际投资额突破2400亿元

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-28 08:54:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  2月26日从襄阳市招商引资工作会上获悉,该市去年招商引资实际投资额达2428.7亿元,同比增长8%。其中,工业项目实际投资额1715.2亿元,占比逾七成。

  2017年,襄阳市强力推进招商引资“一号工程”,各县市区及开发区党政主官和分管领导,平均每人每月外出招商6.2天。当年,该市新签约项目1330个,合同投资总额4476.3亿元。其中,工业项目930个,合同投资总额2450.2亿元;投资过5亿元以上的重大项目218个。

  省委常委、襄阳市委书记李乐成在会上强调,商场如同战场,抢夺的是要素资源,比拼的是精神斗志;招商引资必须坚定信心,保持定力,精准施策;要用好网络平台、活动平台、园区平台,深入挖掘招商线索;要优化服务,不能重招商轻安商、不搞新官不理旧账、不要轻易对投资者说“不”;要通过建好队伍,营造环境,大员上阵,在方式方法上多动脑筋,以高质量的招商引资推动襄阳经济高质量发展。(夏永辉、严俊杰、肖新河)

责任编辑:胡芳华

相关链接