荆门为企业减税21亿元 新增企业类市场主体同比增长31%

  “去年享受的各种税收优惠达1400万元,这些资金投入技改和环境改善,实现清洁文明生产,目前企业已通过了 ISO14001:2004环境体系认证。”2月13日,盘点一年的“政策红包”,湖北凯龙化工集团有限公司总经理李勇十分高兴。

  凯龙化工是荆门市派发的“减负红包”受益者之一。去年,荆门市发布《关于进一步降低企业成本振兴实体经济的实施意见》,针对企业税费等方面成本高的问题,出台26条具体措施。为确保政策落地,该市向企业发放了政策“明白手册”和“明白卡”,并将年度目标任务分解至相关单位,层层落实责任。

  “去年,国地税共为全市企业优惠减免税收21.1亿元。”荆门市地税局有关负责人介绍,该市为小微企业及困难企业就优惠减免税收约2.7亿元,还为71家企业研发费用加计扣除减免税1.3亿元。

  “减负红包”助企业轻装上阵。去年,荆门实有市场主体突破20万户,同比增速位居全省第三。新增企业类市场主体同比增长31%,增幅位居全省第一。(严运涛、方超、褚玮)

责任编辑:胡芳华