让流动党员离乡不离党 鄂州为春节返乡党员补党课

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-12 08:57:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  2月8日,返乡第二天,27岁的党员彭书建便来到鄂州市花湖开发区永华村会议室,参加“流动党员补习班”。

  彭书建在外地私营公司上班。他说:“虽然村里微信平台常推送党课内容,但面对面充分交流,学得更深,记得更牢。”由于学历较高、平时爱学习,彭书建还被邀请参加该村春节期间的讲习团。

  在外打工的涂家垴镇村民范良生也是一名党员,一回家就到村里补党课。他说,梁子湖区今年开始禁渔,我一直担心家里收入,听了讲习员算的经济账,才真正理解生态文明建设关系长远发展的重要性。

  鄂州市外出流动党员共计4000多人,春节期间陆续有3000多名党员返乡。市委组织部不仅为他们安排补习班,还向他们征询家乡建设的意见和建议。

  市委组织部部长何文说,补党课,广纳谏,就是要让流动党员离乡不离党,成为推进城市发展和乡村振兴的引领者、参与者。(戴劲松、涂剑)

责任编辑:姚盼

相关链接