武汉开通绿色通道 首笔32.8万元冰雪灾害农险理赔到位

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-01 08:26:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  应对雨雪冰雪灾害,武汉开通绿色通道,积极开展农业地方性政策保险理赔。1月29日下午,首笔32.8万元理赔款送达受灾企业。

  1月25日起武汉遭受暴雪天气,出现低温冰冻灾害,给农业生产主体带来严重影响。据初步统计,此次持续低温雨雪天气造成该市农作物受灾45.7万亩,占在田作物210万亩的21.8%;在园蔬菜受灾21.06万亩,占在园蔬菜总面积46.5万亩的45.3%;钢架大棚受灾5.46万亩,大棚损毁4.42万个。

  灾害发生后,该市农业部门积极协调政策性农业保险承保机构及时开展农险案件的查勘定损、快速理赔;承担农业政策保险的人保财险武汉分公司、平安财险湖北分公司、太平洋保险武汉中心支公司、国元保险新洲支公司,迅速启动灾害应急机制,开通理赔绿色通道,协助受灾企业及农户迅速开展生产自救。

  据悉,承保的4家地方政策性农业保险公司共接到保险报案180笔,报损面积2.1万亩,估损金额1.4亿元。1月29日下午,人保财险武汉分公司相关负责人就将首笔32.8万元理赔款,送达受损企业武汉沛美达农业科技公司负责人手中。 (李先宏、赵睿、李娜)

责任编辑:刘卫

相关链接