2017年襄阳市整车年产量突破30万辆大关 创下历史新高

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-31 11:44:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  1月30日从襄阳市汽车办获悉,2017年,襄阳市汽车整车产量311295辆,创下历史新高。其中新能源汽车整车产量达32346辆,同比增长105%。

  据襄阳市汽车办负责人介绍,高速增长的态势,得益于积极推进供给侧结构性改革,其中燃油车瞄准市场不断推出新天籁、新楼兰等新车型,新能源汽车则是大力引进整车和核心零部件企业。

  近年来,东风日产襄阳工厂在量产天籁、英菲尼迪、楼兰、西玛等中高端车型的基础上,去年10月导入5万辆奇骏项目,预计今年5月投产。同期,东风汽车股份公司御风皮卡P16、御风SUVS16去年也已量产上市。

  在新能源汽车方面,东风股份新能源电动轻卡去年8月量产,东风俊风E17纯电动轿车去年10月量产;去年底,总投资10亿元的襄阳九州新能源汽车项目成功获得整车生产资质,5款车型全部投产。

  2017年,襄阳市开工汽车整车及零部件产业项目达50个,其中神龙EP8发动机、吉利铝合金轮毂、麦格纳座椅调节机构等重点项目均已启动,预计今年仍将保持高速增长势头。(夏永辉、李向聪、万永春)

责任编辑:韩安然

相关链接