黄冈大别山扶贫板块正式启动 系全省首个资本市场扶贫专板

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-24 11:45:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

“黄冈大别山扶贫板块”在四板启动

系全省首个资本市场扶贫专板

  1月22日,光谷资本大厦,随着56家黄冈扶贫企业集体登陆武汉股权托管交易中心挂牌,“黄冈大别山扶贫板块”正式启动。这意味着,湖北也是全国区域性股权市场首个资本市场扶贫专板诞生。

  集中挂牌的56家扶贫企业,来自黄州、团风、红安、麻城、罗田、浠水、蕲春、黄梅等8个县市区,主要涉及农业和农副产品加工、电子商务、文化传播、中医药及教育等劳动密集型产业;共有在职员工4680人,其中约40%为贫困人口就业人员;工业转化地方特色资源禀赋的产品有30多种。

  会上,黄冈市政府、长江证券和武汉股权托管交易中心签署《资本助推黄冈革命老区脱贫攻坚战略合作框架协议》,三方将发挥各自优势,合力推进黄冈资本市场建设,推进地方企业对接资本市场融资融智,助力革命老区精准脱贫。

  近年来,黄冈市在全省率先启动“大别山金融工程”,成功打造了县域金融工程的升级版,在湖北四板挂牌企业达到409家,实现全市11个县市区全覆盖,14个县(市)域特色产业板块领跑全省17个市州。

  据了解,湖北四板积极探索精准扶贫,挂牌949家来自全省贫困县的企业,累计为贫困县四板企业实现融资24.77亿元。(吴文娟、王明)

责任编辑:李雪莹

相关链接